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FAJITAS Vegane e Ribelli

Le fajitas vegane e ribelli sono una delle ricette a base vegetale preferite di mio marito. Il peperone colorato e il gusto fresco del lime mescolato alla paprika sono una abbinata vincente. La versione vegana di questo piatto messicano da sempre molta soddisfazione ai nostri ospiti. Ti suggerisco di servire questo piatto con la tortilla di lenticchie rosse.

  • Facile

  • 1 ora

  • porzioni per 2-3 persone

  • Per ogni occasione

  • 3 pezzi di peperoni medi misti rossi, verdi e gialli (a fette lunghe)
  • 250 gr di tofu sodo naturale (tagliato a cubetti, poi fritto fino a doratura)
  • 1 pz grande cipolla dorata (tagliata sottile)
  • 3 spicchi d'aglio (tritati)
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di garam masala (o cumino)
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Scaldare l'olio in una padella da forno. Aggiungere la cipolla e l'aglio, mescolare fino a quando sono fragranti, poi unire i peperoni e il tofu fritto. Mescolare bene mixando tutte le spezie. Cuocere fino a quando i peperoni sono morbidi (circa 15 minuti).
  • Come tocco finale prima di metterli in forno, aggiungere lime, sale e pepe a piacere. Cuocere in padella per altri 3 minuti, poi infornare per 10 minuti.
  • Servire il piatto caldo con tortillas fatte in casa.

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